Der Modellbauclub Moormerland e.V. stellt sich vor

Der Modellbauclub Moormerland e.V. besteht seit 1981.
Anfangs hatte der Verein keine eigenen Räumlichkeiten. Daher war ein Werkraum im
Schulzentrum Moormerland ein willkommener und langjähriger Anlaufpunkt.
Seit April 1996 hat der Modellbauclub Moormerland e.V. in der Dorfgemeinschaftsanlage
Veenhusen ein eigenes Clubheim mit verschiedenen Räumen, in denen die Mitglieder ihr
schönes Hobby hingebungsvoll betreiben.
Im Modellbauclub Moormerland e.V. gab es (und gibt es noch) immer viele
jugendliche Mitglieder.
Daher ist die Jugendarbeit eines der wichtigsten Anliegen des Vereins.

Was machen wir im Modellbauclub Moormerland e.V. ?

Wir bauen Funktionsmodelle, d.h.unsere Modelle funktionieren richtig und fahren (Autos/Schiffe),
fliegen (Flugmodelle) und arbeiten (Dampfmaschinen, Antriebe usw.) wie ihre großen Vorbilder.
Das Programmieren  von Fernsteuerungen und elektronischen Funktionsbausteinen nimmt
im Zeitalter der Computerfernsteuerungen einen immer größeren Raum ein.
Wir treffen uns regelmäßig einmal wöchentlich in unserem Clubheim, wobei auch die Geselligkeit nicht zu kurz kommt. Zur Wartung und Pflege unserer Vereinseinrichtngen treffen wir uns ein- bis zweimal im Jahr im Clubheim und an unserem Vereinsanleger.
Fahrten zu Ausstellungen und zu Veranstaltungen befreundeter Vereine runden unsere Tätigkeit ab.

Weitere Informationen sind unserem Veranstaltungskalender zu entnehmen

(Autor: Gottfried Stanclik)